×

¿Quieres enlazar a un Global Site y dejar amgen.mx?

Usted está abandonando el sitio web de Amgen Mexico. Amgen México no se hace responsable, ni tiene control sobre las organizaciones, opiniones, o veracidad de la información contenida en otros sitios o servidores.

×

¿Quieres enlazar a un Sitio Externo y dejar amgen.mx?

Usted está abandonando el sitio web de Amgen Mexico. Amgen México no se hace responsable, ni tiene control sobre las organizaciones, opiniones, o veracidad de la información contenida en otros sitios o servidores.

PRIVACIDAD

Política y Aviso de Privacidad

Amgen está comprometido a respetar su privacidad. Ya que la información demográfica de una persona, su salud, intereses y cuidados de la salud es información privada y sensible, sabemos que puede tener sus reservas respecto a compartir información con nosotros. Este aviso de privacidad está diseñado para responder sus preguntas sobre privacidad, ya sea que Usted sea un consumidor en busca de información de la salud o un profesional de la salud buscando la experiencia de Amgen para perfeccionar sus conocimientos sobre las necesidades de sus pacientes.

Si usted es un profesional sanitario o una institución sanitaria, lea nuestra declaración de privacidad para profesionales sanitarios.

Si Usted es un consumidor, querrá saber cómo usamos la información que usted proporciona si se registra con nosotros como usuario del sitio o cuando usted participa en actividades de nuestro sitio y cómo protegemos esta información del uso no autorizado o la divulgación. Si es Usted un Profesional de la Salud, querrá conocer los pasos que tomamos para proteger datos sensibles que opte compartir con nosotros y como utilizamos la información proporcionada referente a Usted y a sus servicios profesionales.

Instamos a todos los usuarios de nuestros sitios para leer este Aviso de Privacidad para obtener más información sobre las políticas y prácticas que hemos desarrollado para proteger la información personal y de salud, y para entender mejor nuestras relaciones con los terceros que pueden tener acceso a la misma.

Consentimiento para el Procesamiento en México y otros lugares

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010, el Usuario en este acto otorga su consentimiento a Amgen con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3000, 4º piso, Col. Santa Fé, C.P. 01210, Distrito Federal, México, para el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles según lo establecido en la Ley.

Este sitio es propiedad y operado por Amgen en México, pero la información que Usted proporcione será accesible a nuestras afiliadas en otros países. Además, si visita este sitio desde un país distinto a México, su comunicación con nosotros necesariamente resultará en la transferencia de información a través de fronteras internacionales. El nivel de protección jurídica de datos personales no es la misma en todos los países; sin embargo, tomaremos las medidas de seguridad que se describen en esta declaración de privacidad en un esfuerzo por mantener su información segura. Al utilizar este sitio, Usted acepta la recopilación, almacenamiento y procesamiento de su información en México y en cualquier país al que podemos transferirla en el curso de nuestras operaciones comerciales.

  1. Información obtenida

  2. Tenemos acceso a las siguientes categorías de información referentes a Usted y su visita a nuestro website. Solo algunas de estas categorías de información lo identifican a Usted directamente, pero cada categoría ofrece alguna información acerca de sus intereses y actividades que podría utilizarse para hacer inferencias sobre Usted. La siguiente sección de este aviso describe cómo Amgen utiliza la información obtenida.

    Información que Usted Voluntariamente proporciona

    Registro en el Website. Hemos construido este website para que usted pueda visitarlo y consultar información referente a los servicios que ofrecemos sin que Usted tenga que revelar su identidad u ofrecer cualquier información de identificación personal. Si se registra para utilizar las funciones de la página web y sus servicios, ya sea como consumidor o como Profesional de la Salud, obtendremos de Usted "información de identificación personal". Información de identificación personal incluye información como nombre, dirección, número telefónico y dirección de correo electrónico. Cuando esta información se combina con información sobre la salud o estado de salud (de acuerdo con todas las leyes aplicables), nos referimos a la información resultante como “información personal relacionada con la salud”. Si Usted es un Profesional de la Salud o un órgano o institución de salud, será su responsabilidad obtener la autorización y el consentimiento de su paciente para proporcionar su información personal relacionada con la salud a Amgen a través de nuestros sitios web. Al momento de presentar dicha información, Usted declara y garantiza que ha obtenido la autorización de su paciente para hacerlo.

    Servicios Interactivos. Si Usted decide participar en nuestros servicios interactivos como cuestionarios y encuestas, podría estar revelando información personal relacionada con la salud, así como hechos personales que podrían utilizarse para identificarlo a Usted o miembros de su familia. Los proveedores que utilizan nuestros servicios de benchmarking y evaluaciones de calidad pueden optar por revelar hechos sobre su práctica y pacientes que incluyen datos personales muy sensibles. Nosotros no solicitamos o requerimos que revelen información personal en estos foros, pero advertimos e invitamos a ser prudente en sus declaraciones ya que no tenemos la capacidad de impedirle la revelación de hechos privados.

    Correspondencia con Amgen. Puede utilizar nuestro sitio para hacer preguntas o informar de problemas relacionados con nuestros productos a Profesionales de la Salud contratados por Amgen quienes harán frente a las preguntas de consumidores y Profesionales de la Salud en relación con el uso de nuestros productos. Si Usted se comunica o solicita la información a personal de Amgen, ellos le solicitarán proporcionar su dirección de correo electrónico así como cualquier dato relacionado con su salud e información personal. Si está reportando la experiencia con un producto, podremos pedirle hechos concretos, como sexo, edad e iniciales del paciente así como el nombre del médico prescriptor. Las normas de México requieren la recopilación de información identificable del paciente a fin de poder archivar los reportes ante la COFEPRIS referente a la seguridad de nuestros productos.

    Información que de manera rutinaria es recolectada por nuestro Sitio

    Dirección IP. Nosotros registramos la dirección de protocolo de Internet (“IP” por sus siglas en inglés) de su computadora cuando visita nuestro sitio. Sin más, la dirección IP no lo identifica personalmente, pero nos permite mantener comunicación con su computadora al tiempo que Usted navega por nuestro sitio.

    Cookies y otras tecnologías. También recolectamos información acerca del uso que da a nuestro sitio como “cookies y web beacons”. Un “web-beacon es una pieza de código en nuestro sitio que nos permite monitorear algunas cosas como actividad del usuario y tráfico del sitio. Una "cookie" es un código numérico único que transferimos a su equipo con el fin de mantenernos al tanto de sus intereses y preferencias y reconocerlo una vez que visite nuevamente nuestro sitio. La tecnología de “cookies” nos permite recopilar datos "clickstream" que no es información de identificación personal, pero que refleja su actividad en el sitio, incluyendo su interés en ciertas condiciones del cuidado de la Salud. Una “cookie” no recoge o mantiene su nombre o cualquier otra información de identificación personal, pero cuando vuelva a visitar nuestra página web, la “cookie” nos permite traer a Usted el contenido y las presentaciones que al parecer son las de mayor interés para Usted, en base a sus actividades anteriores en nuestro sitio.

    Publicidad de Terceros. Utilizamos empresas de publicidad de terceros para publicar anuncios en otros sitios Web. Estas empresas pueden utilizar información (no incluyendo su nombre, dirección email, dirección o número de teléfono) obtenida de cookies y web beacons sobre sus visitas a este sitio y otros sitios web para medir la efectividad de la publicidad y proporcionar anuncios sobre bienes y servicios de interés para Usted.

  3. Cómo Utilizamos su Información

  4. Ya sea Usted un consumidor o un Profesional de la Salud, utilizamos la información sobre el uso de los servicios y actividades en nuestros sitios Web para monitorear los patrones de tráfico y tratar de analizar lo que nuestros usuarios prefieren para que podemos diseñar mejores servicios. La información de identificación personal y la información relacionada con la salud que Usted proporcione pueden utilizarse para crear ofertas adaptadas a la información y servicios de su interés y preferencias.

    Información de Identificación Personal: Usted no tiene que registrarse para utilizar la mayoría de los servicios disponibles para consumidores en nuestro website. Si Usted decide registrarse, podemos utilizar su información de Identificación Personal para enviarle un correo electrónico confirmando su registro en nuestro website y responder a sus preguntas. A solicitud de Usted, también le podemos enviar, de vez en cuando, correos electrónicos con promociones especiales o boletines de noticias con la información que pensamos puede ser del de su interés.

    Información relacionada con la Salud: Si Usted decide participar en nuestros servicios interactivos, se utilizará la información que Usted decida revelar y se analizará para descubrir nuevos hechos que podrían ayudar a entender mejor cómo se utilizan nuestros productos para hacer frente a las enfermedades para las que se comercializan.

    Podemos ofrecer servicios interactivos como cuestionarios de salud y herramientas del cuidado de la salud que le proporcione información relacionada con la salud sobre Usted, su familia, o, si Usted es un Profesional de la salud, de sus pacientes. La información que revele y proporcione en los servicios interactivos puede vincularse (conforme a las leyes aplicables) con la información de identificación personal que Usted pueda proporcionar en otros lugares en nuestro sitio que lo identifique personalmente sobre su información de estado de salud y cuidado. Es posible que combinemos su información relacionada con la salud con aquella de otros usuarios del sitio para crear datos resumidos que utilizaremos para fines comerciales, incluida la investigación para mejorar nuestros productos y análisis que pueden ayudarnos a comercializar nuestros productos.

    Si Usted decide proporcionar a través de nuestro sitio información personal relacionada con el estado de salud para participar en un estudio clínico, podremos utilizar esa información para evaluar si Usted califica para enrolarse o no al estudio, para contactarlo acerca de una posible participación en un estudio y para proporcionarle información adicional acerca del estudio. Si Usted es un Profesional de la Salud y proporciona información personal relacionada con el estado de salud de alguno de sus pacientes, esa información será manejada de conformidad a este Aviso de Privacidad. Si decidimos que su paciente es elegible para un estudio, utilizaremos la información que Usted proporcionó para contactarlo a Usted respecto a la posible participación de su paciente en el estudio así como proporcionarle información adicional.

    Reportes de Productos: Si usted contacta a Amgen en referencia a su experiencia utilizando alguno de nuestros productos, podremos utilizar la información para elaborar reportes a las autoridades sanitarias mexicanas en relación a la seguridad y eventos adversos relacionados con nuestros productos. Podremos utilizar la información para contactar al médico prescriptor en caso de requerir mayor información respecto al evento adverso relacionado con el uso de alguno de nuestros productos.

    Dirección IP: Además de utilizar la dirección IP de su computadora para mantener comunicación con su equipo como su navegación dentro de nuestro sitio, podremos utilizar su dirección IP para personalizar contenido proporcionado en nuestro sitio. Retenemos direcciones IP y las retenemos conjuntamente con información de identificación personal.

    Cookies: Utilizamos la información que obtenemos a través del uso de cookies para adaptar su experiencia en el sitio proporcionando anticipadamente la información y servicios que pueden ser de su interés. También analizamos la información recolectada con tecnología cookie para ayudarnos a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio monitoreando el tráfico en áreas populares y para modificar los servicios e información que proveemos para dar respuesta a la demanda de clientes. Ligaremos el flujo de información disponible a nosotros mediante el uso de cookies de información de identificación personal e información de estado de salud que Usted haya decidido proporcionar en cualquier lugar de nuestro sitio. Utilizamos la información que recolectamos a través del uso de cookies para propósitos de negocio incluyendo la operación del sitio así como para análisis de mercado y producto que nos ayude a comercializar los mismos.

    Aplicación de la Ley: En algunas limitadas circunstancias, Amgen puede ser llamado a divulgar su información personal en respuesta a una orden judicial, citación, orden de allanamiento, ley o Reglamento. Planeamos cooperar en respuesta a estas solicitudes, tomando las medidas apropiadas para asegurar que el solicitante entiende la naturaleza confidencial de la información personal relacionada con la salud que pueden recibir. También nos reservamos el derecho a cooperar con las autoridades en la investigación y enjuiciamiento de los usuarios que violen nuestras reglas o participen en comportamiento ilegal o perjudicial para otras personas o sus bienes.

  5. Relación con Terceros

  6. Podremos usar terceros para analizar los datos recopilados en nuestro sitio o en otros medios. No divulgaremos su información personal o información personal relacionada con la salud con personas distintas a empleados de Amgen y terceros con quienes tenemos una relación de negocios. Si permitiéramos que un tercero tenga acceso a su información personal o información personal relacionada con la salud, no se autorizará que la tomen o utilicen para cualquier propósito que no sea consistente con las declaraciones de este Aviso de Privacidad.

    Nos comprometemos a no vender o divulgar cualquier información personal o información personal relacionada con la salud que proporcione en nuestro sitio a un tercero no relacionado sin su previa autorización a excepción de lo descrito en esta declaración.

    Cookies y Web beacons: Podemos asociarnos con redes de anuncios de terceros para administrar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestros socios de la red de anuncios utilizan cookies y Web beacons para recoger información no identificable sobre sus actividades en este y otros sitios web con el fin de proporcionarle publicidad dirigida basada en sus intereses. Si no desea que esta información sea utilizada con el fin de enviarle anuncios dirigidos, puede optar aquí. Tenga en cuenta que optar no recibir anuncios dirigidos no le impedirá que continúe recibiendo anuncios generalmente.

    Fabricantes y Proveedores: Tenemos relación con varios fabricantes y proveedores que nos ayudarán a diseñar y mantener nuestros sistemas y seguridad de equipos, responder a correos electrónicos y preguntas de clientes, analizar nuestra información y crear promociones. Nosotros no autorizaremos a ningún fabricante o proveedor a usar su información de identificación personal para cualquier propósito no relacionado con la operación de negocio de Amgen. Tratándose de proveedores que proporcionen servicios de Estudios de Mercado y análisis de datos de mercado, compartiremos su información personal con la finalidad de conocer a través de métodos estadísticos la percepción que los profesionales de la Salud tienen de nuestra empresa y productos.

    Sitios de marca compartida: Podemos asociarnos con otras empresas para proporcionarle contenidos o servicios de forma conjunta o compartida. En un sitio con marca compartida verá el logo de Amgen y el logo de la marca compartida asociada en su pantalla. Para acceder a los servicios disponibles en un sitio de marca compartida puede tener que completar un nuevo formulario de inscripción en línea, y esta información de registro puede ser compartida con socios de marca compartida de Amgen. Debe leer las políticas de privacidad individuales de nuestros socios con marca compartida, ya que éstos pueden diferir en algunos aspectos respecto a la nuestra. Al leer estas políticas le ayudarán a tomar una decisión informada sobre si se debe o no proporcionar su información en estos sitios. Recuerde que Usted puede siempre optar de no compartir su información con un sitio asociado al elegir no utilizar el servicio o contenido proporcionado por un sitio de marca compartida.

    Otra Información Importante acerca de nuestra relación con Terceros

    Ligas y otros sitios. Contamos con ligas a sitios que consideramos que pueden resultarle útiles e informativos. Sin embargo, Amgen no avala, respalda o recomienda el contenido de estos sitios o servicios, y no somos responsables por las prácticas de privacidad de estos otros sitios. Le aconsejamos que tenga en cuenta y lea la política de privacidad o la instrucción de cada sitio que visite. Recuerde que esta declaración de privacidad aplica únicamente a la información recopilada por Amgen.

    Anunciantes. No permitimos anunciantes para mostrar sus anuncios en nuestro sitio.

    Divulgación a posterior propietario u operador. Si todo o parte de Amgen se vendiera o se fusionara en otra entidad, la información que tenemos acerca de Usted puede ser transferida a un tercero como parte de esa transacción. Intentaremos asegurar que ninguna información de identificación personal que se transfiera se utilice o comparta de manera inconsistente con esta declaración sin su consentimiento. Sin embargo, en caso de una venta o fusión, el uso continuado por parte de Usted de este sitio supondrá su aprobación y consentimiento al aviso de privacidad y otras condiciones aplicables del propietario posterior o del operador.

  7. Política de Niños

  8. El contenido del sitio web de Amgen y sus servicios están dirigidos a usuarios mayores de 13 años. Nuestros sitios no están diseñados para atraer usuarios infantiles. Si nos enteramos de que un usuario menor de 13 años ha ofrecido información personal o de salud relacionada con nuestro sitio, o que un proveedor ha proporcionado información sobre un paciente que se identifica como menor de 13 años, borraremos dicha información de nuestras bases de datos activas de acuerdo con nuestra política de eliminación, que se describe en la sección de opciones de privacidad.

  9. Opciones de Privacidad

  10. Al acceder a cualquier herramienta o servicio interactivo en una página web de Amgen, se le pedirá que elija afirmativamente ("opt-in") para proporcionar la información solicitada. Usted siempre puede optar por no proporcionar la información solicitada.

    Recibir correo electrónico. Al registrarse en nuestro sitio, se le dará la opción de aceptar recibir correos electrónicos con información que creemos que le puede ser útil, incluyendo anuncios de nuevos servicios y productos o boletines sobre temas de salud especial. Si decide, en cualquier momento, que ya no desea recibir estos mensajes puede darse de baja de nuestra lista de correo electrónico siguiendo las instrucciones indicadas en el mensaje.

    Aceptar Cookies. El software de su navegador puede configurarse para rechazar todas las cookies, pero si Usted decide rechazar nuestras cookies, algunas de las funciones y las comodidades de nuestro sitio pueden no funcionar correctamente. Las Cookies y tecnologías similares son la forma en la que podemos recuperar y entregar rápidamente la información a Usted cuando utilice nuestro sitio.

    Corregir/Actualizar Información Personal. Usted puede corregir o actualizar la información personal y/o información relacionada a la salud que previamente haya proporcionado en nuestro sitio en cualquier momento contactando con la Privacy Office en privacyoffice@amgen.com.

    Eliminar información personal. Usted puede solicitar la remoción de la información de identificación personal y / o relacionada con la salud que haya proporcionado previamente en nuestro sitio en cualquier momento contactando con la Privacy Office en privacyoffice@amgen.com.

    Política de eliminación. La información que proporcione a Amgen se almacena en servidores que son operados, mantenidos y contratados por Amgen. Los usuarios del sitio deben saber que no es tecnológicamente posible eliminar de nuestros servidores cada registro de la información proporcionada a Amgen. La necesidad de copia de seguridad de nuestros sistemas para proteger la información contra pérdida involuntaria significa que pueda existir una copia de la información sobre Usted o sus intereses relacionados con la salud en forma indeleble que será difícil o imposible localizar. Sin embargo, prometemos que al recibir su solicitud escrita, Amgen eliminará toda la información personal y/o relacionada con la salud personal almacenada en las bases de datos que Amgen activamente utiliza para la investigación y las actividades diarias del negocio, o almacenados en otros medios fácilmente consultables. Además, utilizaremos esfuerzos comercialmente razonables para no revelar cualquier información personal almacenada en un formato indeleble después de recibir la solicitud de eliminación, a excepción de lo requerido por la ley. Tenga en cuenta que Amgen no puede cumplir con la petición de los consumidores a modificar o eliminar información proporcionada por un Profesional de la Salud o un consumidor en relación con un evento adverso.

    Comunicarse con Amgen por correo electrónico. En nuestro sitio Web, los consumidores y proveedores pueden comunicarse con nuestro personal para obtener más información sobre nuestros productos y servicios. Tenga en cuenta de los límites de confidencialidad en las comunicaciones de correo electrónico. No revelamos información personal identificable que recibimos en el correo electrónico, pero todas las transmisiones de correo electrónico son vulnerables a la interceptación no autorizada. Además, se recuerda que el correo electrónico enviado o recibido a través del equipo o sistema informático de un empleador no es confidencial y puede ser propiedad legal del empleador.

  11. Medidas de Seguridad

  12. Si Usted es un Profesional de la Salud, queremos que su información personal y la de sus pacientes permanezcan tan seguras como sea razonablemente posible. Nuestro éxito al mejorar nuestros productos y servicios depende de la voluntad de su o sus pacientes para compartir información personal sobre su salud y cuidado de la salud con Amgen.

    Seguridad de Datos. Utilizamos prácticas de codificación para ayudar a asegurar la integridad y privacidad de algunos de los datos de identificación personal y de salud que Usted nos proporciona. Como una medida de seguridad adicional, todos los datos de información personal y / o de salud se mantienen con “firewalls” que impiden el acceso a intrusos para acceder. A pesar de que hará un esfuerzo razonable para proteger la información de identificación personales y / o relacionados con la salud de la pérdida, mal uso o alteración por terceros, debe tener en cuenta que siempre hay algún riesgo de que un tercero no autorizado pudiera interceptar una transmisión por Internet, o que alguien encuentre una forma de burlar nuestros sistemas de seguridad.

  13. Cambios al Aviso de Privacidad

  14. Sólo usaremos la información de identificación personal en la forma descrita en este Aviso de Privacidad cuando la información se haya obtenido directamente de Usted. Sin embargo, nos reservamos el derecho a modificar los términos de este Aviso de Privacidad en cualquier momento mediante una publicación a través de nuestro sitio. Si en algún momento, decidimos utilizar la información de identificación personal o la información personal relacionada con la salud de una manera diferente a lo establecido en el momento en que fue proporcionada, se le dará la opción de permitir o no permitir el uso adicional o divulgación.

  15. Contacto

  16. En relación con los datos personales, Usted podrá ejercer sus derechos de acceder a sus datos personales que Amgen posee, Rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos, Cancelar sus datos personales cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades del tratamiento o haya finalizado la relación contractual o de servicio u Oponerse a proporcionar sus datos personales para los fines aquí mencionados, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que Amgen deje de hacer uso de los mismos.

    Lo anterior lo podrá realizar Usted mediante el uso de los formatos correspondiente que se indican en el capítulo V de este aviso.

    Adicionalmente, para cualquier información relacionada con el tratamiento de información de identificación personal o de información personal relacionada con la salud, ponemos a sus órdenes el siguiente contacto:

    Jon Burns
    Gerente de Compliance y Protección de Información Personal
    joburns@amgen.com
    Amgen México, S.A. de C.V.
    Av. Vasco de Quiroga No. 3000
    4º Piso, Santa Fe
    Delegación Álvaro Obregón
    México, D.F. CP 01210
    MEXICO
    Tel: (52) 55 4424 4600